Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС

1 июня 2015, 12:11 дата обновления: 1 июня 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых
Материал из 1 страницы
Сергей Степашин

Сергей Степашин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента организации. Об этом Степашин заявил ТАСС.

"Я в этом не заинтересован. Это не входит в мои планы", - сказал Степашин.

В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых, который занимал данный пост с сентября 2012 года. Выборы нового президента РФС ориентировочно пройдут в конце августа.

По мнению члена исполкома РФС, решение делегатов конференции Российского футбольного союза о досрочном прекращении полномочий главы организации Николая Толстых закономерно.

"Было ясно, что вопрос о досрочной отставке Толстых будет поставлен на конференции. Проблемы РФС всем известны - это неудовлетворительное финансовое состояние организации. Плюс Николаю (Толстых) не удалось наладить взаимодействие с руководителями клубов, которые в российском футболе задают тон".

"Я предлагал ему уйти в отставку самому, но он принял другое решение", - отметил Степашин.

Он выразил надежду, что Толстых останется в футболе. "Его опыт пригодится. Но в каком качестве он может остаться - не знаю", - добавил член исполкома РФС.

О заслугах Николая Толстых на посту президента РФС

Сергей Степашин назвал основными заслугами Николая Толстых на посту президента РФС выход сборной России в финальную часть чемпионата мира 2014 года и успешную борьбу с агентами.

"Если говорить об успехах Толстых, то первое - это участие сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Второе - борьба с агентами: было очевидно, что в этой области было необходимо навести порядок. Кроме того, Толстых предпринял попытку навести порядок в том, что касается расходов клубов на трансферном рынке, и в том, что касается их финансов вообще", - сказал он.

"Я возглавляю рабочую группу по созданию финансового регламента РФС. Сейчас мы только в начале пути", - добавил Степашин.

Окончательный вариант финансового регламента должен быть завершен к 1 августа. В проекте регламента прописаны нормы премирования футболистов и ограничения зарплат, меры, касающиеся финансовой отчетности, а также инструменты, предназначенные для минимизации финансовых рисков.

О кандидатах на пост главы Российского футбольного союза

Член исполкома РФС полагает, что президент "Краснодара" Сергей Галицкий и генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов могли бы стать достойными кандидатами на пост президента Российского футбольного союза.

На вопрос, кто на данный момент является оптимальным кандидатом на пост главы РФС, Степашин ответил: "Оптимальной кандидатурой будет тот человек, при котором наш футбол будет развиваться. Я бы обратил внимание на опыт и профессиональный подход к делу Максима Митрофанова, за которым стоит крупный бизнес, и Сергея Галицкого, успехи которого на футбольном поприще всем известны - он создал сильный клуб, основал замечательную академию. Но вряд ли Сергей согласится. Виталий Мутко? У него безусловно, есть очень богатый, полезный опыт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама