Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Локомотив-Кубань" надеется на увеличение бюджета в случае участия в Евролиге

1 июня 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Мы готовы к выступлению в Евролиге по всем параметрам: по организации, спортивной части, маркетингу", - сказал ТАСС президент клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики БК "Локомотив-Кубань"

Болельщики БК "Локомотив-Кубань"

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" рассчитывает на увеличение бюджета, если команда окажется в следующем сезоне среди участников Евролиги. Об этом ТАСС заявил президент клуба Андрей Ведищев.

На данный момент участие в Евролиге гарантировали себе ЦСКА, как обладатель долгосрочной лицензии, и "Химки", как победитель Кубка Европы. Президент турнира Жорди Бертомеу ранее заявил ТАСС, что Евролига склоняется к тому, чтобы обеспечить Россию третьей путевкой в главный клубный турнир Европы.

"Если мы будем в Евролиге, для команды это станет дополнительной мотивацией и ответственностью, - сказал Ведищев. - Конечно, в таком случае будем стараться по возможности увеличить бюджет основной команды".

В сезоне-2014/15 бюджет "Локомотива" составил 752 млн рублей, из которых 614 млн поступили со стороны главного спонсора команды - РЖД.

По словам Ведищева, "Локомотив" уже готов к выступлению в Евролиге: "Мы готовы к выступлению в Евролиге по всем параметрам: по организации, спортивной части, маркетингу. Считаю, что для России это норма иметь минимум три места в главном турнире Европы".

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ "Локомотив" занял третье место. В плей-офф команда проиграла в полуфинальной серии подмосковным "Химкам". По мнению собеседника ТАСС, "Локомотив-Кубань" провел хороший сезон. "Надо признать, что сезон был достаточно успешным, хоть и противоречивым, - сказал Ведищев. - Поставлю четверку по пятибалльной системе. Могли быть в финале Единой лиги ВТБ и удачнее выступить в Европе. Но где-то не хватило удачи, где- то длины скамейки".

Ведищев также заявил, что руководство клуба еще не приняло решение о том, останется ли главный тренер Сергей Базаревич на своем посту. "Решение о том, продолжит ли Базаревич работу с клубом мы примем коллегиально, на заседании правления клуба. На данный момент вопрос висит в воздухе. Решение по Базаревичу будет принято в ближайшее время. Мы понимаем, что с этим вопросом нельзя затягивать", - отметил Ведищев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама