Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Давыдова: мужчины уходят из синхронного плавания, не выдерживая нагрузок

1 июня 2015, 18:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
По словам пятикратной олимпийской чемпионки, каждый синхронист сейчас на вес золота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Смешанный дуэт синхронистов Дарина Валитова и Александр Мальцев

Смешанный дуэт синхронистов Дарина Валитова и Александр Мальцев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Мужчины не выдерживают тренировочных нагрузок в синхронном плавании. Как сообщила пятикратная олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, они уходят, поэтому каждый синхронист сейчас на вес золота.

"Изначально, когда выступал американец Билл Мэй, мы были против мужского синхронного плавания, - рассказала Давыдова. - Он очень хороший спортсмен. Но нас смущало, что он боролся с женщинами. Как сейчас помню открытый чемпионат Италии, где он выступал наравне с нами. И он стоял с нами на пьедестале почета. Это все равно что Усэйн Болт побежит 200-метровку наперегонки с девушкой. Теперь, когда принято решение о смешанных дуэтах, проблема другая - мужчины не выдерживают".

Как рассказала Давыдова, в ее школе год назад занимались шесть мальчиков.

"Теперь остался один - Арсений Сидоров, - рассказала она. - Они не хотят терпеть боль, не выносят, когда от них требуют соблюдать дисциплину. Арсения берегу как только можно".

Такая же проблема и у Ольги Брусникиной, которая тренирует в Чехове: "Знаю, что такая же проблема у Ольги - у нее тоже остался один мальчик, которого тоже приходится уговаривать. Все это признаю с сожалением, ведь хотелось бы, чтобы наш вид спорта развивался во всех направлениях. Если вдруг будут группы 4х4, это будет очень интересно. Так что мужчины у нас в синхронном плавании на вес золота".

Соревнования по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов впервые пройдут на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Решение о их включении в программу турнира было принято на конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА), проходившем в Катаре в конце ноября.

В Казани выступит смешанная пара Дарина Валитова - Александр Мальцев (тренер - Гана Максимова).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама