Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: чрезмерное участие легионеров в российском спорте "тормозит его"

2 июня 2015, 15:21 UTC+3
В то же время, президент отметил, что Россия не должна вариться в собственном соку, стране не стоит изолироваться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Россия не должна закрываться от иностранных спортивных специалистов, но чрезмерное участие легионеров тормозит развитие собственного спорта и создает трудности при формировании национальных сборных команд. Это подчеркнул президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту.

"Спортивная Россия не должна вариться, что называется, в собственном соку, нам, конечно, нужны и специалисты, и тренеры, медики, и легионеры-спортсмены, еще и потому, что российский болельщик, российский зритель хочет видеть на наших площадках спортсменов и специалистов первой величины", - сказал президент, еще раз подчеркнув, что Россия в этом вопросе не должна изолироваться.

"Но чрезмерное участие иностранных специалистов и легионеров в нашем спортивном движении и в наших клубах - оно не помогает развитию российского спорта, а тормозит его, создает проблемы при формировании национальных сборных", - добавил глава государства.

По мнению Путина, в этой ситуации "ярмарка тщеславия" российских компаний с госучастием "совершенно неуместна". Он заявил, что понимает - легче и даже дешевле закупить спортсменов, чем развивать детский спорт и годами ждать результата. Однако Путин уверен, что если Россия хочет сохранить свой уровень в спорте, то другого пути, кроме развития собственной базы, нет. Глава государства сравнил это с ситуацией в высокотехнологичных отраслях производства и наукоемкой индустрии, которую нужно развивать с нуля, с фундаментальных исследований. "А здесь нужно детский юношеский спорт развивать", - подчеркнул президент.

"Не нужно идти по легкому пути при наличии свободных денежных ресурсов, нужно вкладывать их в долгосрочную перспективу, в детский и юношеский спорт", - указал Путин.

Это, по его словам, позволит иметь устойчивую базу и хорошие результаты. "Тогда и болельщиков будем радовать, не будем в последнюю секунду цепляться за то, чтобы найти какого-то хорошего спортсмена и убедить его принять российское гражданство, - продолжил президент. - Что тоже неплохо в определенной ситуации, но это не кардинальный способ решения всех проблем в развитии российского спорта на длительную перспективу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама