Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: новый телеканал о спорте будет агрегатором всего спортивного контента

2 июня 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам гендиректора холдинга "Газпром-медиа", новый канал будет транслировать матчи РФПЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Новый телеканал о спорте, который будет запущен осенью 2015 года на частоте "Россия 2", станет агрегатором всего спортивного контента. Об этом ТАСС заявил Дмитрий Чернышенко - генеральный директор холдинга "Газпром-медиа", который занимается созданием телеканала.

"Новый канал станет агрегатором всего спортивного контента вне зависимости от областей его распространения. Основная цель консолидации контента заключается в снижении затрат на его приобретение. При этом права на ту часть знаковых спортивных событий, которые традиционно демонстрировались на других телеканалах, будут закупаться в кооперации с этими каналами. Такая договоренность существует", - сказал Чернышенко.

"Весь контент, так или иначе, будет связан со спортом и здоровым образом жизни. Спортивный канал будет активно вовлекать интернет-аудиторию с использованием интерактивных технологий и через интеграцию с соцсетями. Кроме того, канал будет поддержан такими проектами-сателлитами как радиостанция, спортивное информационное агентство, веб-портал. Наша задача – обеспечить качественное освещение спортивных событий во всех средах, причем есть все основания претендовать на лидирующую позицию в сегменте", - отметил гендиректор.

По его словам, новый телеканал будет транслировать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Показывать матчи российского чемпионата мы будем обязательно. Мы все понимаем, что футбол в нашей стране – это действительно спорт, который заслуживает того, чтобы его видела вся страна", - сказал Чернышенко.

"Мы работаем вместе с Российской футбольной премьер-лигой над тем, чтобы качество телетрансляций повышалось. У нас запланированы определенные новшества в показе матчей российского чемпионата. Мы сейчас ведем переговоры с РФПЛ для того, чтобы продлить наше успешное сотрудничество", - добавил гендиректор.

Собеседник агентства затруднился пока ответить на вопрос, сколько матчей будет показываться телеканал. "Но, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы соответствовать запросу аудитории. И если болельщики захотят смотреть много футбола, то будем его много показывать. Зрители голосуют рейтингом, это очень просто измерить", - подчеркнул Чернышенко.

Название нового канала будет отражать его идеологию

"Между собой мы называем канал "Спортом", - сказал Чернышенко. - Но название, конечно, будет другим. Есть несколько вариантов. Мы работаем над ними, тестируем на фокус-группах для того, чтобы название нового канала отражало его идеологию. Все-таки он будет ориентирован на молодежную, семейную аудитории, на широкий круг болельщиков. Он будет представлять некий инновационный формат. И нам бы хотелось, чтобы он отражал это в своем названии".

Переговоры между "НТВ-Плюс" и УЕФА
Контракт на показ матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы заканчивается по окончании сезона-2014/15

"Мы завершаем переговоры с УЕФА о новом соглашении, - сказал генеральный директор холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко. - Так что наш зритель получит и этот футбольный деликатес".

Ключевые фигуры с телеканала "Россия 2" будут работать на новом спортивном телеканале, отметил генеральный директор холдинга "Газпром-медиа".

"Мы собираемся использовать полностью накопленный телеканалом "Россия 2" опыт, их уникальную команду специалистов. Ключевые фигуры "России 2" будут обязательно приглашены на новый канал и, я думаю, это будет такая сборная лучших специалистов в области спортивного вещания. В то же время мы, конечно же, будем привлекать специалистов в области развлекательного телевидения для того, чтобы мы могли действительно по-новому подать спорт, чтобы делать его интересным для молодежной и семейной аудитории", - сказал Чернышенко.

"На канале будут работать самые популярные комментаторы с "НТВ-Плюс". Но также есть звезды эфира и на "России 2". И, конечно, наш зритель должен получать спортивный продукт с комментариями от любимых популярных ведущих", - добавил он. 

О новом общедоступном спортивном телеканале

Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору НТВ-ПЛЮС (входит в "Газпром-медиа"), с использованием сети распространения телеканала "Россия 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание". Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. Планируется, что новый телеканал появится в эфире осенью 2015 года.

Телеканал "Россия 2" (до 1 января 2010 года - телеканал "Спорт") начал вещание 12 июня 2003 года. Поначалу телеканал вещал на 25-м канале, спустя десять дней он занял частоту ЗАО "Шестой телеканал". Телеканал принадлежит медиахолдингу ВГТРК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама