Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: решением уйти в отставку Йозеф Блаттер пытается сохранить ФИФА

2 июня 2015, 20:10 UTC+3

"Для меня его отставка стала неожиданностью", - признался ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер

Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозер Блаттер, объявивший во вторник о своем решении досрочно уйти в отставку, пошел на такой шаг, чтобы сохранить организацию. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Для меня его отставка стала неожиданностью, - отметил Мутко. - Из заявления Блаттера понятно, что он хочет сохранить ФИФА, ждет продолжения реформ".

29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Сразу после информации об арестах в СМИ высказывались предположения, что претензии к представителям ФИФА связаны с выбором Катара как места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Между тем, председатель оргкомитета "Россия-2018", член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС, что арест членов ФИФА не связан с процессом выбора России страной-организатором ЧМ-2018.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама