Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: Али бин аль-Хусейн будет кандидатом на новых выборах президента ФИФА

2 июня 2015, 20:43 UTC+3

Во вторник, 2 июня Йозеф Блаттер заявил о том, что подаст в отставку на экстренном конгрессе, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Али бин аль-Хусейн

Али бин аль-Хусейн

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

ПАРИЖ, 2 июня. /ТАСС/. Принц Иордании Али бин аль-Хусейн будет кандидатом на новых выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. Об этом сообщает AFP.

Во вторник швейцарец Йозеф Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

39-летний аль-Хусейн наряду с 79-летним Блаттером являлся кандидатом на пост президента ФИФА. Выборы состоялись 29 мая в швейцарском Цюрихе. В первом туре за принца Иордании было отдано 73 голоса, а за Блаттера - 133. Перед вторым туром аль-Хусейн решил сняться с выборов, в результате чего швейцарец, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок.

Выборы главы ФИФА на фоне скандала

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Согласно уставу ФИФА (статья 24), кандидатуры на пост президента могут выдвигать только члены организации. В состав ФИФА входят 209 национальных ассоциаций, а также шесть конфедераций - Азиатская конфедерация футбола (АФК), Африканская конфедерация футбола (КАФ), Южноамериканская футбольная конфедерация (КОНМЕБОЛ), Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Конфедерация футбола Океании (ОФК), Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кандидат на должность президента ФИФА является действительным лишь в том случае, если его поддержат в общей сложности по меньшей мере пять членов организации. О выдвижении кандидата на пост президента члены ФИФА должны уведомить генеральный секретариат организации по меньшей мере за четыре месяца до начала выборного конгресса. Кандидат на пост президента ФИФА, как гласит устав, обязательно должен играть активную роль в футболе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама