Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-кандидат в президенты ФИФА аль-Хусейн считает отставку Блаттера правильным шагом

3 июня 2015, 0:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Принц Иордании не сообщил, примет ли он снова участие в выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Принц Иордании Али бин аль-Хусейн, претендовавший на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), считает отставку Йозефа Блаттера "правильным шагом". Об этом он заявил в эфире телекомпании CNN.

"Я думаю, что это правильный шаг со стороны Йозефа Блаттера, и я думаю, что мы должны смотреть в будущее", - сказал принц.

29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Аль-Хусейн, также претендовавший на этот пост, снял свою кандидатуру после первого тура выборов, в котором Блаттер набрал 133 голоса, а иорданский принц - 73.

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Аль-Хусейн отказался прямо ответить на вопрос CNN, примет ли он снова участие в выборах. "Я в распоряжении всех национальных ассоциаций, которые хотят перемен, включая всех тех, кто боялся перемен", - уклончиво ответил принц.

27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается экстрадиция этих лиц в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама