Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА отложил намеченную на 6 июня встречу национальных федераций после отставки Блаттера

3 июня 2015, 12:29 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 3, июня. /ТАСС
"Учитывая новую информацию, которая появляется каждый день, я думаю, что было бы мудро немного подождать, чтобы ее оценить", - заявил президент УЕФА Мишель Платини
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЖЕНЕВА, 3 июня. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отложил намеченную на 6 июня встречу национальных федераций после того, как президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о своей отставке. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

"С глубоким беспокойством я, как и большинство футбольных болельщиков во всем мире, каждый день слежу за развитием событий, касающихся расследований по делам о коррупции в ФИФА, - сказал Платини. - В свете вчерашнего заявления (Блаттера), а также неопределенной и непредсказуемой природы расследований, я решил, что будет уместно отложить встречу, о которой было объявлено на прошлой неделе и которая должна была состояться на этих выходных в Берлине. У нас будут другие возможности встретиться в ближайшие недели, и к тому моменту, надеюсь, ситуация прояснится".

Национальные футбольные ассоциации, входящие в УЕФА, должны были провести встречу в Берлине во время проведения финала Лиги чемпионов.

Скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Во вторник на фоне скандала Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама