Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва не реагирует на призывы бойкотировать ЧМ-2018

3 июня 2015, 12:37 дата обновления: 3 июня 2015, 12:45 UTC+3

"Мы продолжаем подготовку к чемпионату мира", - сказал пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Россия продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года и будет продолжать взаимодействие с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), несмотря на будущую смену руководителя организации.

Москва не реагирует на призывы некоторых стран бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в РФ, и продолжает подготовку к нему, заявил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Нет, (в Москве) не реагируют (на призывы к бойкоту). Мы продолжаем подготовку к (чемпионату мира) 2018", - сказал представитель Кремля.

О сотрудничестве с ФИФА

Песков также сообщил, что в Москве намерены продолжить взаимодействие с ФИФА, несмотря на объявленную отставку руководителя организации Йозефа Блаттера, которая стала неожиданностью для Кремля.

"По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки (главы ФИФА Йозефа Блаттера). Исходим из того, что господин Блаттер исполняет свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому работа продолжается, взаимодействие с ФИФА продолжается", - заявил Дмитрий Песков.

"Главное - Россия продолжает подготовку к чемпионату мира 2018 года. Все планы реализуются, работа ведется", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Песков признался, что объявление об отставке Блаттера стало сюрпризом для Кремля. "Конечно, было (неожиданностью объявление Блаттера)", - сказал он.

В Кремле оставляют без ответа вопрос, опасается ли Москва пересмотра места проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году после прихода нового главы ФИФА.

"Мы не знаем, кто новый глава ФИФА. Мы знаем, что появится новый глава ФИФА не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед", - сказал Песков.

Он признался, что не знает о якобы имеющихся обвинениях США в адрес Йозефа Блаттера: "Я не знаю". При этом Песков оценил сложившуюся ситуацию как "безусловно, непростую". По его мнению, "конечно, в этой ситуации использовать СМИ в качестве источника информации - наверное, последнее дело".

О коррупции в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Во вторник на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

Процедура выборов президента ФИФА

Биография вице-президента ФИФА Али бин аль-Хусейна

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама