Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта ЮАР: правительство не давало взяток ФИФА за право проведения ЧМ-2010

3 июня 2015, 14:13 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 3, июня. /ТАСС
"Это не взятка, а легально переведенные денежные средства", - заявил Фикиле Мбалула
Материал из 1 страницы
Фикиле Мбалула

Фикиле Мбалула

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ПРЕТОРИЯ, 3 июня. /ТАСС/. Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула заявил, что ни правительство страны, ни организационный комитет не давали взяток представителям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за право проведения чемпионата мира 2010 года. Об этом министр заявил на пресс-конференции.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который на тот момент являлся президентом Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), получил взятку от правительства ЮАР в сумме 10 млн долларов, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

"Правительство ЮАР никогда не давало взяток за право проведения ЧМ-2010, - сказал Мбалула. - Вслед за ФИФА можем только подтвердить, что денежные средства были перечислены по программе поддержки африканской диаспоры в странах Карибского бассейна. Это не взятка, а легально переведенные денежные средства. Поэтому мы по-прежнему требуем от властей США, обвинивших нас во взяточничестве, предоставить факты и доказательства этого".

Ранее ФИФА в ответ на заявление властей США сообщила, что 10 млн долларов были направлены правительством ЮАР в качестве выплаты в поддержку африканской диаспоры. Президент Южноафриканской футбольной ассоциации и бывший исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира 2010 года Дэнни Джордан также подтвердил, что данный платеж на сумму 10 млн долларов был осуществлен, но, по его словам, это не было взяткой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама