Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: ряд объектов ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет сдан раньше срока

3 июня 2015, 15:52 дата обновления: 3 июня 2015, 16:36 UTC+3
"Не в каждом городе есть такие объекты", - отметил первый вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июня. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Буянин, Сергей Демидов/. Ряд объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону будет сдан раньше срока. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который прибыл в Ростовскую область с рабочей поездкой.

"Сегодня мы посмотрели на объекты, - сказал Шувалов. - Аэропорт, новые дороги, стадион. Губернатор Голубев рассказал, как меняется город. Мы посетили гостиницы под управлением крупнейших мировых брендов - таких как "Шератон". Есть перспективы, что некоторые объекты будут введены раньше. Не в каждом городе есть такие объекты".

Стадион на 45 тысяч мест строится на левом берегу Дона. На данный момент уже завершена забивка всех свай - более 20 тысяч и завершается заливка ростверка - бетонного основания, началось возведение трибун. Заказчиком является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генеральным подрядчиком ЗАО "Крокус-Интернэшнл". Изначально стоимость стадиона составляла 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей средства федерального бюджета. Предполагается, что арена будет введена в эксплуатацию в 2017 году.

Аэропорт "Южный" общей стоимостью 37,2 млрд руб заменит существующую воздушную гавань в Ростове-на-Дону. Он расположится в Аксайском районе.​

Строительство арены идет с опережением графика на 3-4 месяца

Как сообщил ТАСС ведущий инженер компании-генподрядчика "Крокус-Интернэшнл" Владимир Стручаев, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведется с опережением графика на 3-4 месяца.

"Проблем никаких нет. Мы идем с опережением графика в районе трех-четырех месяцев. Будем надеяться, что сдать его получится раньше намеченного срока. Мы стремимся, чтобы это было еще быстрее. Для строительства все есть, задержек нет никаких, вопросы решаются и мы работаем в оперативном плане", - отметил Стручаев.

По его словам, уже завершена забивка всех свай - более 20 тысяч, залито 97 процентов ростверка - фундамента под основу здания. Эти работы будут завершены в течение нескольких дней.

"В результате оптимизации расходов стоимость проекта сократилась на 3 млрд рублей. Упрощена входная группа, поменялась кровля. Экспертизу по новому проекту ожидаем получить 3 августа", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама