Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА готов представить документы, касающиеся деятельности Блаттера

4 июня 2015, 5:05 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 4, июня. /ТАСС
По данным СМИ, Джек Уорнер располагает документами, в которых отражены действия чиновников ФИФА
Материал из 1 страницы
Бывший член исполнительного комитета ФИФА Джек Уорнер

Бывший член исполнительного комитета ФИФА Джек Уорнер

© AP Photo/Shirley Bahadur

МЕХИКО, 4 июня. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джек Уорнер, который обвиняется в коррупции, намерен представить документы, касающиеся деятельности бывшего президента организации Йозефа Блаттера. Слова бывшего функционера, который выступил на митинге в Тринидаде и Тобаго с соответствующим заявлением, приводит агентство Associated Press.

"Я больше не буду держать секреты от тех, кто пытается подорвать имидж страны, - сказал Уорнер. - Но при этом я боюсь за свою жизнь. У меня есть документы, касающиеся деятельности организации. В них отражены действия чиновников ФИФА и президента организации Йозефа Блаттера".

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

Скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Во вторник на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама