Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Левитин: повторение прошлогодней ситуации с возрожденным ХК "Спартак" исключено

4 июня 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Екатерина Мухлынина
В среду пресс-служба "Спартака" объявила, что клуб выступит в чемпионате КХЛ в сезоне-2015/16; по словам помощника президента РФ Игоря Левитина, у клуба начинается новая история
Материал из 1 страницы
Игорь Левитин

Игорь Левитин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Исключено повторение ситуации, вследствие которой московский клуб "Спартак" пропустил сезон-2014/15 в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

В среду пресс-служба "Спартака" объявила о том, что клуб выступит в чемпионате КХЛ в сезоне-2015/16. Прошлый сезон он пропустил из-за финансовых проблем. Главным тренером команды назначен Герман Титов.

"В течение последних месяцев в Министерство спорта РФ, мэрию Москвы и администрацию президента РФ обращались спонсоры московского хоккейного "Спартака", - отметил Левитин. - Мы встречались с Якушевым, Старшиновым, Майоровым. И я хочу сказать, что это очень хорошо вышло".

По словам помощника президента РФ, у клуба начинается новая история. "Московский "Спартак" - это хорошая хоккейная школа, - сказал он. - Думаю, что ребята, которые будут там выступать, достойно понесут знамя "Спартака". Его возрождение - большая радость для ветеранов и болельщиков".

Левитин сообщил, что в ближайшее время будет названа ледовая арена, на которой будет играть столичный клуб. "Сейчас должна быть выбрана ледовая арена, на которой будет играть московский "Спартак", - отметил он. - По этому вопросу как раз идут переговоры с руководством столицы. Вариантов существует несколько, поэтому я пока не хотел бы забегать вперед".

По мнению Левитина, вариант с повторением прошлогодней ситуации со "Спартаком" исключен. "В этом как раз и заключалась тревога, которая была высказана спонсором "Спартака", - подчеркнул он. - В том, что не должно оказаться так, чтобы через несколько лет со "Спартаком" опять оказалось то же самое. Но нас заверили, что этого не будет, что бюджет клуба сформирован и выступать в нем будут те ребята, которые в том числе будут играть за сборную России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама