Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австралии расследует заявление о коррупции при подаче заявки на ЧМ-2022 по футболу

4 июня 2015, 10:06 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 4, июня. /ТАСС

Власти страны рассматривают информацию о хищении средств и передаче их от Федерации футбола Австралии в ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Osama Faisal

СИДНЕЙ, 4 июня. /ТАСС/. Австралийская полиция расследует заявление о коррупции при подаче страной заявки на проведение чемпионата мира 2022 года по футболу. Об этом сообщает агентство Associated Press. Австралия наряду с Катаром, США, Южной Кореей и Японией претендовала на проведение мирового первенства в 2022 году. Австралия получила один голос и выбыла в первом туре, Катар завоевал право на проведение турнира.

"Полиция в настоящее время рассматривает заявление о хищении средств и передачи их от Федерации футбола Австралии (ФФА) в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА)", - говорится в заявлении полиции.

Заявление в полицию было подано от имени нескольких лиц, в том числе австралийского сенатора Ника Ксенофона. Основанием для подачи заявления стало открытое письмо президента ФФА Фрэнка Лоуи, который обвинил бывшего вице- президента ФИФА Джека Уорнера в краже денег со счетов Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Лоуи описал ситуацию, когда ФФА перечислила деньги на счета КОНКАКАФ в счет помощи Центру передового опыта в Тринидаде и Тобаго, которые впоследствии оказались на счетах Уорнера. Также президент ФФА отметил, что заявка Австралии, в отличии от других государств, была чиста.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА, включая Уорнера, и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. Позже власти Тринидада и Тобаго выдали ордер на арест Уорнера, который сам явился в полицию и заявил о своей невиновности. Бывший чиновник был выпущен на свободу под залог.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, занимавший также пост вице-президента ФИФА Уорнер ушел в отставку со всех футбольных постов в 2011 году. Как заявлял чиновник, он покинул ФИФА с целью сосредоточиться на работе в правительстве Тринидада и Тобаго.

В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выборам страны- хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Сообщалось, что он и члены его семьи получили около 2 млн долларов от катарских компаний в обмен на поддержку их страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама