Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: вопрос отмены ЧМ-2018 по футболу в России не рассматривается

4 июня 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Россия планомерно готовится к чемпионату мира. К этому нечего и добавить"- сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Вопрос отмены проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России даже не рассматривается. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

3 июня агентство Reuters сообщило о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года - Катару. 

Представитель ФБР сказал ТАСС, что бюро "не подтверждает, не отрицает или каким-либо иным образом не комментирует текущие расследования".

"Мы не собираемся отменять чемпионат мира, этот вопрос никто и не рассматривал. Все идет своим ходом, Россия планомерно готовится к чемпионату мира. К этому нечего и добавить. Никаких угроз с организационной точки зрения у нас нет. Нет никаких рисков, по которым Россия не должна проводить чемпионат мира", - сказал Мутко.

"Не допустим никаких форм дискриминации во время ЧМ-2018"

По словам главы спортивного ведомства, Россия во время проведения чемпионата мир не допустит, чтобы футбольный праздник омрачили случаи проявления каких-либо форм дискриминации.

В четверг в Москве проходит семинар "Опыт создания среды, свободной от дискриминации в современном футболе", организаторами которого является управление Верховного комиссара ООН по правам человека при участии Российского футбольного союза (РФС) и Министерства спорта РФ.

"Никаких форм дискриминации во время чемпионата мира мы не допустим. Чемпионат мира пройдет в дружеской атмосфере. И болельщики, и спортсмены будут находиться в России в абсолютной безопасности", - сказал Мутко.

"Мы признаем, что у нас такие проблемы, как и во всем мире, существуют. Мы следуем рекомендациям ФИФА, УЕФА, вырабатываем собственные меры, ужесточаем законодательство, вводятся новые регламентные нормы, появляются образовательные программы. Это тема, которой надо заниматься постоянно", - добавил он.

Министр спорта не согласился с мнением, что у России плохой имидж по части борьбы с различными формами дискриминации. "Сегодня был доклад представителя ФИФА. Наряду с другими странами Россия является участником борьбы со всеми формами дискриминации во время спортивных событий. Этот семинар проводится, чтобы еще раз показать, что мы делаем, послушать мировые практики, послушать общественность, представителей ООН, ФИФА, УЕФА. Одна из целей - выработать дополнительные меры по борьбе с дискриминацией в нашем обществе и во время проведения чемпионата мира", - отметил глава спортивного ведомства.

"Я абсолютно уверен, что мы проведем чемпионат мира достойно, как это было на Играх в Сочи и других крупных спортивных событиях. Перед Олимпиадой тоже говорили о различных формах дискриминации, но ничего не было, все прошло на высоком уровне", - заключил Мутко.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама