Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Ротенберг: гендиректор ХК "Динамо" должен работать лучше, а говорить меньше

4 июня 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По мнению собеседника ТАСС, после двух вылетов из Кубка Гагарина на ранних стадиях розыгрышей предстоящий сезон будет иметь для "Динамо" важное значение и в какой-то мере даже станет ключевым
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Генеральный директор московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Андрей Сафронов должен работать эффективнее. Об этом ТАСС заявил президент "Динамо" Аркадий Ротенберг.

В прошлом сезоне "Динамо" проиграло в 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА со счетом 1-4. В чемпионате-2013/14 бело-голубые уступили в первом раунде ярославскому "Локомотиву" 3-4. Весной текущего года Сафронов заявил о грядущей "перезагрузке" игрового состава команды. Однако пока из "Динамо" ушло четыре хоккеиста, а пришло пять.

"Думаю, глобальных изменений в составе "Динамо" не будет. У нас хорошая команда, - полагает Ротенберг. - Проигрыш в прошлом сезоне обусловлен больше психологией, чем физическим состоянием спортсменов. Да, где-то, может быть, состав усилим. С кем-то приходится расставаться. Но, повторюсь, полагаю, состав у "Динамо" достаточно хороший. А господину Сафронову надо получше работать и поменьше разговаривать. Тогда, наверное, толку будет больше".

Отвечая на вопрос, насколько глобальные претензии Ротенберг имеет к Сафронову, президент "Динамо" отметил: "Ничего глобального нет. После ХК МВД, когда они пришли поднимать "Динамо" (весной 2010 года "Динамо" было объединено с ХК МВД на основе последнего, а руководителем клуба являлся именно Сафронов. - Прим. ТАСС), они, в принципе, продемонстрировали высокий уровень. Два раза команда стала обладателем Кубка Гагарина. Это большой результат. Трех побед пока нет ни у кого. У них есть заслуги. Но дело в том, что старыми заслугами жить нельзя. Надо двигаться вперед. А они немножко остановились. Надо немножко щелкнуть им по носу, и тогда, может быть, они пойдут вперед. Потому что потенциал у них есть. И, я думаю, кардинальных решений не будет. Но поправить их надо".

По мнению собеседника ТАСС, после двух вылетов из Кубка Гагарина на ранних стадиях розыгрышей предстоящий сезон будет иметь для "Динамо" важное значение и в какой-то мере даже станет ключевым: "Полностью с вами согласен". "У нас большая скамейка, много молодых ребят. Задачу поставим сыграть на победу, - заявил Ротенберг. - Кое-что в клубе, конечно, изменим. Где-то усилим, где-то сделаем более демократично, чтобы не зависело от одного-двух человек. То есть кое-какую реорганизацию проведем. Но это не будет иметь глобального масштаба. Переворота мы не планируем".

Ротенберг стал президентом "Динамо" 23 августа 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама