Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Семак: вызов в сборную России футболиста Андрея Аршавина маловероятен

4 июня 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Если Федор Смолов будет и в дальнейшем показывать хорошую игру, то обязательно получит приглашение", - отметил тренер национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Семак

Сергей Семак

© rfs.ru

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин имеет мало шансов на приглашение в сборную России по футболу. Об этом журналистам заявил тренер "Зенита" и национальной команды Сергей Семак.

"Вызов Аршавина маловероятен", - сказал он.

34-летний Аршавин выступал за сборную России с 2002 по 2012 гг., проведя 74 матча и забив 17 голов. Был капитаном команды.

Нападающий Федор Смолов, проведший лучший сезон в карьере, не был включен в состав команды для подготовки к матчам с командами Белоруссии и Австрии. "Если он будет и в дальнейшем показывать хорошую игру, то обязательно получит приглашение в сборную", - отметил Семак.

При этом в команду был вызван 19-летний нападающий "Спартака" Денис Давыдов, в минувшем чемпионате России не забивший ни одного гола. "Было бы неправильно критиковать его вызов. Это вызов на перспективу", - сказал Семак.

"Было бы идеально, чтобы в сборную приглашались только лидеры клубов, но сейчас круг кандидатов в национальную команду сильно ограничен. Других кандидатур нет", - заявил тренер сборной России.

О невызове в сборную РФ Владимира Габулова

По словам тренера вратарей национальной команды Сергея Овчинникова, штаб сборной страны вызвал для подготовки к матчам с Белоруссией и Австрией более сильных вратарей, чем голкипер московского "Динамо" Владимир Габулов.

31-летний Габулов попал в расширенный список национальный команды, но в окончательный включен не был. Вместо него в сборную России были приглашены Игорь Акинфеев (ЦСКА), Артем Ребров ("Спартак") и Сергей Рыжиков ("Рубин"). Габулов негативно отреагировал на то, что не был включен в состав, раскритиковав в социальных сетях, в частности, Овчинникова.

"Тему Габулова я для себя закрыл. Не вижу смысла вступать с ним в полемику. В сборную вызваны вратари, которые сильнее", - сказал Овчинников.

Сборная России проведет товарищеский матч с белорусами 7 июня в Химках, а игру отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с австрийцами - 14 июня в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама