Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Герман Титов признался, что возглавил ХК "Спартак" из-за любви к клубу

4 июня 2015, 14:30 дата обновления: 4 июня 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Когда я поставлю подпись под соглашением - не столь важно. Это уже формальность. Контракт рассчитан на два года", - сказал ТАСС специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Специалист Герман Титов принял решение стать главным тренером столичной команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" из-за любви к клубу. Об этом он сам рассказал ТАСС.

В среду пресс-служба "Спартака" подтвердила факт возвращения команды в КХЛ. Прошлый чемпионат красно-белые пропустили из-за отсутствия финансирования.

Кандидатуру Титова на должность главного тренера помимо руководителей "Спартака" также рассматривали первые лица уфимского "Салавата Юлаева" и ярославского "Локомотива".

"Признаюсь честно - мой отец с детства болел за "Спартак". И я всегда являлся преданным поклонником красно-белых. Какое-то время в 1980-х годах даже был фанатом. Под влиянием чувств к клубу я поехал записываться в хоккейную школу "Спартака", но меня туда не взяли. На следующий год поступил в школу воскресенского "Химика". Но "Спартак" для меня и сейчас не пустой звук. Я знаю, что это за команда, сколько у нее болельщиков. И прекрасно осознаю, какое внимание будет приковано к моей работе со стороны поклонников "Спартака", ветеранов клуба, прессы. Я к нему готов. Если бы готов не был, тогда на должность главного тренера столь легендарной команды я бы и не согласился. Трудностей не боюсь", - сказал Титов.

"Очень хорошо, что такой большой бренд, как "Спартак" вернулся в КХЛ, - продолжил собеседник ТАСС. - Это очень хорошая новость для всего хоккейного сообщества, для многомиллионного отряда болельщиков клуба. Рад, что руководители клуба доверили мне пост главного тренера "Спартака". Я буду стараться помочь команде выступить как можно лучше. Буду делать все для популяризации клуба и возрождения его славных традиций".

О формировании состава команды и сроке контракта

По словам главного тренера "Спартака", клуб сформирует состав к концу июня.

"Несмотря на то, что сейчас я нахожусь в Канаде, конечно, в комплектовании состава участие принимаю. Работаем совместно с руководством клуба. А расстояние сейчас - не проблема. Есть много технических средств, с помощью которых можно оперативно осуществлять коммуникацию. Общаемся, обсуждаем кандидатуры игроков каждый день. Надеюсь, что к концу июня "Спартак" будет укомплектован полностью".

Герман Титов отметил, что его контракт со "Спартаком" будет рассчитан на два сезона.

"В принципе, все детали соглашения обговорены. Когда я поставлю подпись - не столь важно. Это уже формальность. Контракт рассчитан на два года", - сказал Титов.

Помощниками Титова в "Спартаке" будут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов, с которыми он играл за воскресенский "Химик".

"Я хотел видеть в штабе тех людей, которые по моим ощущениям смогут мне реально помочь, - отметил собеседник ТАСС. - Уланова и Козлова я знаю давно. Игорь очень хорошо зарекомендовал себя в Екатеринбурге. О нем были хорошие отзывы. Поэтому я, не задумываясь, предложил его тренером по работе с защитниками. Вячеслав только завершил игровую карьеру, но обладает большим опытом. И, думаю, будет расти. Он - очень ответственный человек".

Предыдущим местом работы Титова был новокузнецкий "Металлург", который он возглавлял с осени 2013 года.

О тактике команды и подготовке к предстоящему сезону

По словам специалиста, команда в сезоне-2015/16 будет показывать игру, нацеленную на атаку.

"Люблю комбинационный хоккей - я на нем рос. Но с течением времени игра, конечно, несколько изменилась. Тем не менее, от хоккея, который люблю, я не отойду. "Спартак" будет придерживаться комбинационного стиля, - отметил Титов. - Я - приверженец атакующего хоккея. Для меня лучше выиграть 6:4, 5:3, чем 1:0".

"Что касается защиты, то обороняться можно по-разному, - продолжил собеседник ТАСС. - Защита может начинаться в зоне атаки соперника - прессинг. Тогда сопернику трудно выходить из своей зоны. Именно в такой манере действовали некоторые команды на последнем чемпионате мира, который я внимательно смотрел. Будет ли "Спартак" похож на победителя мирового первенства сборную Канады? Давайте выведем эту команду за скобки. Все-таки в составе канадцев были собраны большие мастера".

По мнению Титова, тот факт, что сейчас "Спартак" собирает состав фактически с нуля, будет несколько мешать команде во время предсезонной подготовки. "Если бы команда создавалась как, например, в Сочи, где могли взять по игроку из каждого клуба, было бы проще. У нас такого карт-бланша нет. Мы должны искать хоккеистов, которые являются свободными агентами. Во время предсезонки это будет чуть-чуть мешать. Но все будет зависеть от нас".

"От того, как быстро тренеры и игроки поймут друг друга, тем быстрее придет результат", - сказал тренер.

Говоря о предсезонной подготовке, Титов отметил, что команда отправится в Финляндию.

"Предсезонный сбор будет в Финляндии, - отметил Титов. - После возвращения в Москву запланировано участие в двух турнирах - памяти Аркадия Чернышева с 6 по 9 августа и Кубке мэра с 13 по 16 августа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама