Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS обязал "Рубин" выплатить компенсацию футболисту Дмитрию Торбинскому

4 июня 2015, 23:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

С лета 2014 года Торбинский выступает за "Ростов".

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Торбинский

Дмитрий Торбинский

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) обязал казанский футбольный клуб "Рубин" выплатить компенсацию полузащитнику Дмитрию Торбинскому в связи с односторонним расторжением контракта. Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.

В июне 2014 года Торбинский обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с иском против "Рубина" о выплате компенсации в связи с односторонним расторжением контракта, после чего палата удовлетворила иск игрока. Месяц спустя комитет по статусу игроков отклонил жалобу "Рубина" по делу Торбинского.

"Лозаннский суд поддержал решение палаты и комитета РФС, - сказал Прокопец. - Все аргументы по поводу того, что Торбинский был неправильно уволен на основании незаконного пункта в контракте, также были поддержаны. Порядок компенсации был незначительно уменьшен, но остался тот же. В конце дела КАС определяет, кто платит за судопроизводство. Как правило, по этому определяется, кто из сторон выиграл. В данном случае 90 процентов расходов оплачивал "Рубин" и только 10 процентов - Торбинский. При этом футболисту в полном объеме были возмещены расходы на адвоката. Не остается сомнений, кто выиграл".

"Это решение достаточно знаковое. Даже если футболист подписывает контракт, в котором есть пункт, противоречащий законодательству, в дальнейшем увольнение по этому пункту можно оспорить. Это очень важный момент. Данный случай не первый, но ранее в подобных делах не фигурировали такие суммы и игроки такого уровня", - добавил Прокопец.

С лета 2014 года Торбинский выступает за "Ростов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама