Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центровой "Кливленда" Тимофей Мозгов неудачно дебютировал в финале плей-офф НБА

5 июня 2015, 9:02 UTC+3 ВАШИНГТОН 5, июня. /ТАСС
"Кавальерз" потерпели поражение от "Голден Стэйта" в овертайме; самым результативным игроком встречи стал партнер россиянина Леброн Джеймс
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов (на втором плане)

Тимофей Мозгов (на втором плане)

© Ezra Shaw/Getty Images Pool via AP

ВАШИНГТОН, 5 июня. /ТАСС/. Российский центровой "Кливленд Кавальерз" Тимофей Мозгов неудачно дебютировал в финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации с "Голден Стэйт Уорриорз".

В первой встрече "Кавальерз" уступили на выезде "Голден Стэйт" со счетом 100:108 ОТ (29:19, 22:29, 22:25, 25:25, 2:10). Российский центровой набрал 16 очков и совершил 7 подборов. Мозгов - первый россиянин, принимающий участие в финале плей-офф НБА. Предыдущее достижение принадлежало Андрею Кириленко, который в 2007 году дошел до полуфинала с "Ютой Джаз".

Самым результативным игроком встречи стал партнер Мозгова Леброн Джеймс, набравший 44 очка. Ранее столько же баллов в матче финальной серии набирали Рик Барри, Джери Уэст, Шакил О'Нил и Майкл Джордан. Счет в серии до четырех побед - 1-0 в пользу "Уорриорз", которые впервые с 1975 года играют в финале плей-офф НБА.

"Кливленд" второй раз в истории играет в финале. В 2007 году "Кавальерз" дошли до решающей стадии, уступив в серии "Сан-Антонио Сперз" - 0-4. Следующая игра между этими командами пройдет в ночь на 8 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама