Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Ротенберг: игроки из КХЛ должны уезжать в НХЛ на условиях специального меморандума

5 июня 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас", - сказал ТАСС куратор сборной России
Материал из 1 страницы
Форвард СКА Артемий Панарин с сезона-2015/16 будет выступать в НХЛ за "Чикаго Блэкхокс"

Форвард СКА Артемий Панарин с сезона-2015/16 будет выступать в НХЛ за "Чикаго Блэкхокс"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должны уезжать в команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на основании специального меморандума. Такое мнение ТАСС высказал куратор сборной России и президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг.

В текущее межсезонье из КХЛ в НХЛ перешли сразу несколько игроков российской национальной команды - защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Калинин, Никита Сошников, Антон Слепышев. Уже объявил об отъезде за океан форвард Сергей Плотников. Также существует вероятность, что в Северную Америку отправится нападающий Кирилл Петров.

"Конечно, мне бы не хотелось, чтобы они уезжали, - сказал Ротенберг. - По этому поводу есть мысли - нужно подписать с НХЛ меморандум, чтобы сделать отъезд более организованным, с нашего ведома. Должна быть совместная работа. Мы не можем разработать специальный закон, но надо выработать общие критерии и на их основании заключить с НХЛ меморандум. Назовем его, например, "Договор чести".

"Я разговаривал с Рене Фазелем (президент Международной федерации хоккея. - Прим. ТАСС). У нас добрые отношения. Работа над подготовкой меморандума должна продолжаться, - сказал собеседник ТАСС. - Нужно оговаривать различные нюансы, разговаривать с клубами. НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас".

По мнению Ротенберга, "игроки должны отправляться в НХЛ для того, чтобы повышать квалификацию".

"Но уезжать за океан нужно сформировавшимся спортсменом, - уточнил он. - Ведь некоторые едут и "надламываются", не развиваются в сильных мастеров и даже наоборот. Иногда получается так, что ребят просто используют, некоторые даже прекращают играть в хоккей. А главное, чтобы была идеология. Игроки должны возвращаться. Их нужно воспитывать так, чтобы сыграть за сборную России для них было главной целью, чтобы они к этому стремились".

В сезоне-2014/15 в НХЛ выступало 35 российских игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама