Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Смородская: РФС уже два года находится в состоянии банкротства

5 июня 2015, 17:43 дата обновления: 5 июня 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Если нет денег, нужно жить по средствам. Мы всегда это говорили", - подчеркнула член исполкома организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Смородская

Ольга Смородская

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Финансовое состояние Российского футбольного союза /РФС/ является крайне неудовлетворительным. Об этом журналистам заявила президент московского "Локомотива", член исполкома РФС Ольга Смородская.

"Я вхожу в финансовый комитет РФС, - сказала Смородская. - Но никогда не видела всех документов организации. Но, судя по документам, которые я видела, РФС является банкротом уже два года. Если нет денег, нужно жить по средствам. Мы всегда это говорили".

31 мая делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых. Он занимал данный пост с сентября 2012 года.

Одной из основных причин досрочного прекращения полномочий Толстых называется сложное финансовое положение РФС. На конец мая долг организации составлял 1,4 млрд рублей.

"Лимит на легионеров в РФПЛ надо отменить"

По мнению Ольги Смородской, лимит на легионеров в чемпионате России тормозит развитие отечественного футбола.

"Мы пока не понимаем, какой лимит на легионеров будет в следующем сезоне, - отметила Смородская. - Если честно, я бы хотела, чтобы его не было совсем. И чтобы футболисты росли в конкурентной среде. Посмотрите на сборную, которая в 2008 году завоевала бронзу чемпионата Европы. Игроки, которые за нее выступали, выросли в среде, в которой не было лимита на легионеров. Я не думаю, что в случае, если лимит будет отменен, "Зенит" купит девять халков и будет играть только легионерами. Мне кажется, что это абсурдная ситуация. Она невозможна".

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Предполагается, что в чемпионате России-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", согласно которому, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле не будет ограничено. Однако в настоящий момент на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому количество иностранцев в российском спорте будет регламентировать министерство спорта. Не исключено, что лимит на легионеров в чемпионате России-2015/16 в результате будет ужесточен.

"Матч за Суперкубок России следует провести в Прибалтике"

Президент "Локомотива" считает, что матч за Суперкубок России по футболу 2015 года целесообразно провести в одной из стран Прибалтики.

"Мы не можем играть в России, так как нет подходящий условий, - отметила Смородская. - 19 июля по всей стране будет жара. Мне будет жалко моих футболистов, если они будут играть в таких условиях. Я бы хотела, чтобы матч прошел где-нибудь в Прибалтике (Латвии, Литве или Эстонии. - Прим. ТАСС). Но, к сожалению, за это никто не заплатит".

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин сообщил, что Суперкубок России-2015 будет разыгран за границей. За трофей сразятся чемпион страны "Зенит" и обладатель национального Кубка "Локомотив".

Суперкубок России по футболу разыгрывается с 2003 года. Первые восемь матчей состоялись в Москве (стадион "Локомотив" - 2003-2005, БСА "Лужники" - 2006-2010). В 2011 и 2014 годах игры проходили в Краснодаре (стадион "Кубань" ). Также матчи за этот трофей проводились в Самаре (стадион "Металлург") и Ростове-на-Дону (стадион "Олимп-2").

Чаще остальных Суперкубок России выигрывал ЦСКА (шесть раз - в 2004, 2006, 2007, 2009, 2013 и 2014 годах), по два раза трофей завоевывали "Зенит" (2008, 2011), "Локомотив" (2003, 2005) и "Рубин" (2010, 2012).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама