Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Англии: не будем проводить ЧМ вместо России или Катара

5 июня 2015, 19:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Ранее министр Джон Уиттингдейл заявил, что Англия готова организовать турнир 2022 года, если Катар лишится права на его проведение.
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк

Министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк

© Архив EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Англия не будет проводить чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года вместо России и Катара соответственно. Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк в интервью британской газете The Guardian.

Ранее министр культуры, средств массовых информации и спорта Соединенного Королевства Джон Уиттингдейл заявил, что Англия готова организовать турнир 2022 года, если Катар лишится права на его проведение.

"Это выглядит так, как будто мы делаем все ради собственной выгоды. Мы не будем проводить ЧМ в 2018 году и точно не будем проводить его в 2022 году", - сказал Дайк.

В то же время Дайк вновь высказался за то, чтобы пересмотреть итоги выборов стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов в случае, если начатые ФБР США и швейцарскими властями расследования найдут доказательств коррупции при принятии этого решения в 2010 году. "Если будут доказательства, что право на проведение (чемпионатов мира) было получено при помощи коррупции, тогда их явно надо будет пересмотреть", - подчеркнул футбольный функционер.

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как ранее сообщала ФИФА, бывший председатель следственной палаты комитета по этике организации Майкл Гарсия, проводивший расследование по выборам ЧМ-2018/2022, не нашел нарушений с российской стороны.

В 2010 году во время голосования членов исполкома Международной федерации футбола /ФИФА/ в Цюрихе английская заявка на организацию мирового первенства 2018 года вылетела после первого же раунда, набрав 2 из 22 голосов членов исполкома ФИФА. Российская заявка победила во втором туре, набрав 13 голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама