Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын бывшего вице-президента ФИФА Уорнера признался в незаконной перепродаже билетов на ЧМ

6 июня 2015, 9:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, июня. /ТАСС
Дэриану Уорнеру грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© AP Photo / David Ramos

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ТАСС/. Сын бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера Дэриан признался в незаконной перепродаже билетов на матчи чемпионатов мира 2006 и 2014 годов. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на судебный протокол.

Дэриан Уорнер, как его младший брат Дэрил и отец, является одним из фигурантов по делу о коррупции в ФИФА. При этом Джек Уорнер - ключевой фигурант в этом расследовании.

"Я купил билеты на матчи ЧМ-2006 и 2010 и затем перепродал их, понимая, что получу хорошую прибыль", - заявил на суде в США Дэриан Уорнер, отметивший, что лишь в 2006 году он приобрел билеты напрямую через ФИФА.

Также гражданин Тринидада и Тобаго, работающий в США, признался, что укрывался от уплаты налогов.

Дэриану Уорнеру грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы. Он может быть отпущен под залог до суда в случае внесения залога в размере суммы, превышающей $500 тыс.

27 мая в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что Джек Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

Во вторник на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама