Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске ждут аншлаг на матчах сборных России и Украины по гандболу

6 июня 2015, 16:00 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Об этом сообщил заместитель председателя Белорусской федерации гандбола
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Большой интерес отмечают организаторы в Минске к отборочным матчам чемпионата Европы-2016 по гандболу между сборными Украины и России, которые пройдут 10-11 июня, и ждут полные трибуны.

"Я уверен, что во Дворце спорта будет аншлаг", - сказал в беседе корр. ТАСС заместитель председателя Белорусской федерации гандбола (БФГ) Иван Семененя.

По его словам, БФГ очень ответственно подходит к организации в белорусской столице этих встреч. "Это подготовка зала Дворца спорта, организация продажи билетов, вопросы обеспечения безопасности, словом, все должно соответствовать регламенту проведения игр такого уровня", - сказал Семененя. Он рассказал, что продажа билетов организована через национального билетного оператора, особый интерес к соревнованиям наблюдается у спортивных гандбольных школ, в том числе и региональных.

Для решения вопросов обеспечения безопасности подключены представители МВД страны и МЧС, на уровне МИД решаются вопросы присутствия на матчах представителей посольств при их желании.

"Мы рассматриваем избрание Минска местом проведения таких соревнований как позитивный момент для нас. В непростой ситуации, которая сложилась сегодня между Россией и Украиной, мы исходим из того, что спорт должен оставаться вне политики", - сказал чиновник. Он отметил, что решение провести в Минске матчи приняты на уровне главы государства. "Мы ожидаем, что соревнования пройдут на высоком уровне", - сказал Семененя.

Он также выразил благодарность Российской федерации гандбола "за пристальное внимание к предстоящим соревнованиям". "Россияне ответственно относятся к проведению отборочных матчей и оказывают помощь в их организации", - сказал зампред БФГ.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачик рассказал ТАСС, что у сотрудников правоохранительных органов уже наработана система мер по обеспечению безопасности и охране общественного порядка во время подготовки и проведения подобных соревнований. "Особое внимание будет уделяться мерам безопасности и охраны общественного порядка, включая обеспечение личной и имущественной безопасности граждан", - сказал он. По его словам, есть определенные требования к соблюдению правил парковки транспортных средств на прилегающей к месту проведению соревнований территории. Во Дворец спорта не будут допускать лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также с горячительными напитками, пивом, взрывоопасными предметами, большими сумками (их необходимо будет сдать в камеру хранения).

Домашняя игра гандбольной сборной России с командой Украины в квалификации на ЧЕ-2016 должна была состояться в октябре 2014 года. Однако по решению Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) была перенесена на апрель 2015 года, а затем обе игры с украинцами постановили провести на нейтральной территории "в связи со сложными политическими отношениями между странами". ЕГФ приняла решение о проведении этих матчей 10 и 11 июня в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама