Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема ФИФА заключается в организации управления, считает Франц Беккенбауэр

6 июня 2015, 13:23 UTC+3 БЕРЛИН корр. ТАСС, Антон Рассказов
По его словам, "это не проблема людей, работающих в ФИФА, а системы в целом"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Проблемы, с которыми в последние дни столкнулась Международная федерация футбола (ФИФА), показывают проблемы с организацией ее управления. Такое мнение высказал чемпион мира и Европы, бывший член исполкома ФИФА немец Франц Беккенбауэр.

27 мая в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Во вторник на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

"Эта ситуация затрагивает всех - игроков, тренеров, клубы и сборные. Это очень печальные события для футбола в целом, - прокомментировал ситуацию Беккенбауэр. - Я пытаюсь понять политику ФИФА. В нее входят 209 стран. Каждая из них имеет голос. И в этом мне кажется проблема. Это, прежде всего, проблема организации контроля. Это не проблема людей, работающих в ФИФА, а системы в целом. Больше я сказать ничего не могу. Все, что я знаю, я так же, как и все, узнаю из СМИ".

В составе сборной ФРГ Беккенбауэр завоевал золотую (1974 год), серебряную (1966) и бронзовую медали (1970) чемпионатов мира. В 1972 году Беккенбауэр выиграл "золото" чемпионата Европы, а спустя четыре года - "серебро". Всего он провел в составе национальной команды 103 матча, в которых отличился 14 раз.

Клубная карьера Беккенбауэра связана, прежде всего, с мюнхенской "Баварией", с которой он в период с 1964 по 1977 годы трижды выиграл Кубок европейских чемпионов, по четыре раза - чемпионат и Кубок ФРГ.

В качестве тренера Беккенбауэр привел сборную Германии к золотым медалям чемпионата мира 1990 года и к финалу турнира в 1986-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама