Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: причиной решения Блаттера об отставке с поста президента ФИФА мог стать возраст

6 июня 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС
"Он 40 лет в ФИФА, и когда он видит, что такой раскол огромный в организации, то осознает себя совершенно беззащитным", - отметил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Причинами решения Йозефа Блаттера уйти в отставку с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) могли стать его возраст и раскол в организации. Такое мнение в эфире программы "Вести в субботу" высказал министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Я думаю, что если была цель его убрать, это сделали бы красиво на конгрессе или до него. У них был кандидат, все было бы исполнено. Думаю, что, скорее всего, Блаттер все- таки исходил из того, что ему в марте будет 80 лет, - сказал Мутко. - Он 40 лет в ФИФА, и когда он видит, что такой раскол огромный в организации, то осознает себя совершенно беззащитным. Я думаю, что вот эти два фактора и повлияли на то, что он принял такое решение. Блаттер не сразу ушел, он дал некий период и себе, и организации".

Отставка главы ФИФА

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Точную дату выборного конгресса определит исполком ФИФА, ближайшее заседание которого состоится 24-25 сентября в швейцарском Цюрихе. 29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, на конгрессе ФИФА был переизбран на пост президента организации. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов, в котором Блаттер набрал 133 голоса, а аль-Хусейн - 73.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама