Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Барселона" перед финалом Лиги чемпионов получил специально учрежденный кубок

6 июня 2015, 17:27 UTC+3 БЕРЛИН корр. ТАСС, Антон Рассказов

Кубок "Девяти ценностей" был изготовлен в единственном экземпляре известным немецким скульптором Ахимом Риппергером по заказу программы "Футбол для дружбы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой международного социального форума "Футбол для дружбы"

БЕРЛИН, 6 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Испанский футбольный клуб "Барселона", который в субботу в Берлине сыграет в финале Лиги чемпионов с итальянским "Ювентусом", получил уникальный Кубок "Девяти ценностей", учрежденный официальным спонсором турнира российской компанией "Газпром".

Вручение прошло в рамках торжественной церемонии Третьего международного социального форума "Футбол для дружбы", которая прошла на специально сооруженном поле рядом с Бранденбургскими воротами.

В субботу команды из 24 стран, в том числе сборная академии санкт-петербургского "Зенита", выявили финалистов турнира по уличному футболу. В решающем матче австрийский "Рапид" взял верх над швейцарским "Цюрихом". Одним из гостей церемонии стал украинский полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук. Победителя Кубка выбрали дети из команд-участниц турнира.

Кубок "Девяти ценностей" был изготовлен в единственном экземпляре известным немецким скульптором Ахимом Риппергером по заказу программы "Футбол для дружбы". Девять ценностей - это дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Встреча "Ювентуса" и "Барселоны" пройдет на Олимпийском стадионе Берлина, начало - в 21:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама