Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Барселона" Луис Энрике считает, что команда заслуженно выиграла Лигу чемпионов

7 июня 2015, 1:40 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Спец., корр. ТАСС
Решающий матч турнира, который прошел в субботу в Берлине, завершился победой "Барселоны" над итальянским "Ювентусом" со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
Луис Энрике

Луис Энрике

© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

БЕРЛИН, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС/. Главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Луис Энрике считает, что его команда заслуженно выиграла Лигу чемпионов. Об этом он заявил журналистам.

Решающий матч турнира, который прошел в субботу в Берлине, завершился победой "Барселоны" над итальянским "Ювентусом" со счетом 3:1.

"Матч получился сложным, как и ожидалось, - сказал Энрике. - "Ювентус" показал себя сильной командой. Но мы здорово контратаковали и использовали свои шансы. Думаю, что мы победили заслуженно".

"Мне жаль Буффона и Пирло. У них была хорошая возможность победить. Тем не менее, они остаются великими чемпионами", - добавил наставник каталонского клуба.

Ранее каталонцы стали победителями чемпионата и кубка Испании. "Не думал, что нам удастся выиграть три трофея, но эти игроки показали, что они не устают от побед", - отметил тренер.

Футболисты "Барселоны" пятый раз выиграли Лигу чемпионов. Ранее каталонцы побеждали в 1992, 2006, 2009 и 2011 годах.

Тренер ФК "Ювентус" считает, что команде не хватило удачи для победы в финале ЛЧ

Как заявил журналистам, главный тренер итальянского футбольного клуба "Ювентус" Массимилиано Аллегри считает, что команде не хватило удачи для победы в финале Лиги чемпионов. 

Решающий матч турнира, который прошел в субботу в Берлине, завершился поражением "Ювентуса" от испанской "Барселоны" со счетом 1:3.

"Это было невероятно - пропустить гол именно тогда, когда мы стали играть в свой футбол, - сказал Аллегри. - Мы имели многочисленные возможности, но удача была не на нашей стороне".

"Думаю, что "Ювентус" провел замечательный сезон. Мы выиграли чемпионат и кубок Италии, а также вышли в финал Лиги чемпионов. Теперь перед нами стоит задача - закрепиться восьмерке лучших команд Европы, что в свою очередь сделает нас еще сильнее в серии А", - добавил специалист.

"Ювентус" потерпел четвертое поражение в четырех последних для команды финалах Лиги чемпионов. Ранее итальянский клуб проигрывал в решающих матчах в 1997, 1998 и 2003 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама