Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Кавагути и Смирнов планируют начать сезон этапом "Челленджер" в Саранске

7 июня 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам тренера, спортсмены ставят новые программы с хореографом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпионы Европы-2015 по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов планируют стартовать в новом сезоне с российского этапа серии "Челленджер", который пройдет в середине октября в Саранске. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Тамара Москвина.

"Примерно неделю назад Юко и Саша возобновили тренировки после небольшого отпуска, - рассказала Москвина. - Ставим новые программы с хореографом Петром Чернышевым, подбираем варианты музыки. Главная задача - сделать программы максимально удобными для технически безошибочного исполнения, и, конечно, зрелищными для судей, специалистов, болельщиков. В короткой программе все элементы должны быть на 4-м (самом высоком техническом уровне. - Прим. ТАСС), но так, чтобы во взаимодействии партнеров, мужчины и женщины, читались образы. Рассчитываем впервые представить программы публике на домашнем этапе серии "Челленджер" в Саранске".

Москвина сообщила, что спортсмены по-прежнему готовы делать самые сложные элементы. "Уверена, что соперники готовят сложные элементы, готовим их и мы, - рассказала тренер. - У нас не было четверной подкрутки, но мы попробуем ее сделать. Судя по тому, что ее делают некоторые наши соперники, сам Бог велел попробовать и нам. Не так страшен черт, как его малюют".

Юко Кавагути - 33 года, Смирнову - 30. В 2009 и 2010 годах им дважды удалось завоевать "бронзу" чемпионатов мира, однако после этого на ЧМ они не попадали в тройку призеров. Перед Олимпиадой в Сочи Смирнов получил тяжелую травму ноги, что не позволило дуэту выступить на домашних Играх. После возвращения пары на лед после травмы Смирнова спортсмены выиграли чемпионат Европы в Стокгольме 2015 года. На чемпионате мира в Шанхае пара стала пятой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама