Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Уорнер просил у Египта 7 млн долларов за голоса на выборах места проведения ЧМ-2010

7 июня 2015, 19:42 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 7, июня. /ТАСС
"Уорнер обратился к нам из ФИФА. Он сказал, что может гарантировать нам семь голосов, просил по одному миллиону долларов за каждый голос", - сказал египетский чиновник АФП
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

©  AP Photo / David Ramos

ПАРИЖ, 7 июня. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер просил у Египта взятки в размере 7 миллионов долларов в 2004 году за помощь во время голосования по выбору страны-хозяйки чемпионата мира в 2010 году.

Об этом заявил Али эд-Дин Хиляль, занимавший тогда пост госминистра по делам молодежи и спорта АРЕ.

"Уорнер обратился к нам из ФИФА. Он сказал, что может гарантировать нам семь голосов, просил по одному миллиону долларов за каждый голос", - сказал египетский чиновник АФП.

В минувший четверг в телефоном интервью с частным египетским телеканалом ONTV Хиляль уже говорил о том, что от представителей ФИФА поступали предложения Египту в 2004 году. "Нам сказали: если вы заплатите, тогда мы можем помочь вам", - отметил он.

По словам бывшего госминистра, Уорнер встречался с тогдашним президентом египетской федерации футбола Юсефом ад-Дахшури в Объединенных арабских Эмиратах, чтобы "просить денег". "Мы тогда решили не связываться с этим вопросом", - указал Хиляль.

Как сообщил сам ад-Дахшури, именно из-за того, что Каир отказался платить какие-либо взятки, Египет не получил ни одного голоса при выборе страны-организатора ЧМ-2010. По его словам, Уорнер, занимавший тогда пост главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/, вышел на египетскую делегацию во время проходившей в Катаре Генеральной Ассамблеи ФИФА и предложил встречу.

"Я встретился с ним в ОАЭ, и тогда Уорнер сказал, что может стать консультантом Египта в Латинской Америке и в Европе, поскольку там у него были хорошие связи, - рассказал футбольный чиновник. - Он хотел семь миллионов долларов за семь голосов, указав при этом, что просит эти деньги не для себя, а для развития спорта в Латинской Америке. Я отклонил это предложение".

Еще в 2004 году Хиляль после поражения его страны в гонке за право проведения чемпионата мира обвинял ФИФА во взяточничестве. Он, в частности, утверждал, что Египет уступил в борьбе за право стать страной-хозяйкой ЧМ-2010 из- за отказа заплатить взятку в размере 67 млн долларов членам исполкома ФИФА безо всяких гарантий на успех.

Чемпионат мира 2010 года прошел в ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама