Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: состав сборной РФ по легкой атлетике на командный ЧЕ почти сформирован

8 июня 2015, 11:25 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах с 20 по 21 июня
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике почти полностью определился с составом на предстоящий командный чемпионат Европы. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.

"Процентов на 80 состав уже есть, - сказал Борзаковский. - Вера Ребрик пока еще не в составе сборной, поскольку не завершена процедура о ее переходе".

На данный момент между Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и Федерацией легкой атлетики Украины (ФЛАУ) существует принципиальная договоренность и подписанное соглашение о том, что семь украинских легкоатлетов, в том числе Вера Ребрик, будут выступать за сборную России.

Для завершения процедуры ВФЛА должна перевести в ФЛАУ денежную компенсацию.

Договор между российской и украинской ассоциациями позволит крымским спортсменам выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) карантинного срока. В числе семи спортсменов наиболее титулованной является чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик, получившая в мае 2014 года российское гражданство. Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, однако известно, что кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты. Это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах с 20 по 21 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама