Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: шум вокруг расследования выборов стран-хозяек ЧМ направлен против России

8 июня 2015, 12:09 UTC+3
"Все заточено против России, все прекрасно понимают, какова цель. Какой-то урон, но нанести России", - заявил Мутко
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская обл./, 8 июня. /ТАСС/. Шумиха вокруг расследования итогов выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 направлена против России. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Такая машина работает уже два с половиной года, - сказал Мутко. - Все заточено против России, все прекрасно понимают, какова цель. Какой-то урон, но нанести России. Моральный, социальный политический. Если бы что-то серьезное было, то уже было бы всеобщим достоянием. А пока выходит, что мы самые честные. Я сейчас опасаюсь только какого-то наговора. Пишут, что меня вызвали на допрос, а я оправдываюсь. А я всем говорю, что нет. Я не вижу никаких причин, мы все работали корректно, честно".

"Закон не должен иметь обратной силы, - отметил глава спортивного ведомства. - Комиссия по этике, которая проверяла ход заявочной компании 2018 и 2022 годов, сообщила, что оснований (для претензий) нет. Но при этом выдала рекомендации, которые необходимо внедрять в будущие процессы выдвижения".

На выборах страны-хозяйки чемпионата мира-2018, которые прошли в декабре 2010 года, победу одержала Россия. Право принять мировое первенство в 2022 году получил Катар.

Скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как ранее сообщала ФИФА, бывший председатель следственной палаты комитета по этике организации Майкл Гарсия, проводивший расследование по выборам ЧМ-2018/2022, не нашел нарушений с российской стороны.

В связи со скандалами ряд чиновников призывали пересмотреть итоги выборов ЧМ-2018.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама