Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский стадион "Лужники" получил сертификат экологической эффективности

8 июня 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Финальная сертификация пройдет в конце 2016 года после завершения основных видов работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Большая спортивная арена (БСА) "Лужники", которой предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, получила сертификат экологической эффективности здания. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства города Москвы.

Получение сертификата, отмечается в сообщении, является первым шагом в оценке стадиона. Финальная сертификация пройдет в конце 2016 года после завершения основных видов работ.

Во время предварительной сертификации здание стадиона оценивалось по 10 параметрам, в том числе в вопросах отходов, потребления воды и управления строительной фазой, включая ввод в эксплуатацию.

"Эти критерии особенно важны в случае, когда речь идет о сооружении, где будут проводиться массовые мероприятия. Орган по сертификации и оценщик сооружения позитивно отметили и аспект обеспечения транспортной доступности - "Лужники" находятся вблизи станции метрополитена, остановок общественного транспорта, а также транспортно-пересадочного узла МКЖД", - рассказал руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Он также отметил, что процесс сертификации не привел к увеличению бюджета строительства. "Все решения, которые оцениваются в ходе сертификации, были заложены в проект реконструкции изначально. Более того, после окончания строительства стадион будет введен в эксплуатацию как по российским, так и по лучшим международным стандартам, что гарантирует снижение затрат на режим обслуживания стадиона после чемпионата мира по футболу 2018 года", - добавил Бочкарев.

Реконструкция БСА началась в 2014 году. В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама