Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз конькобежцев России приветствует включение масс-старта в программу Игр-2018

8 июня 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Масс-старт повышает интерес к конькобежному спорту", - сказал ТАСС глава СКР Алексей Кравцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Соревнования по конькобежному спорту на Олимпийских играх-2014 в Сочи

Соревнования по конькобежному спорту на Олимпийских играх-2014 в Сочи

© HANNIBAL HANSCHKE/EPA/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Союз конькобежцев России (СКР) рад включению масс-старта в программу зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом ТАСС заявил президент организации Алексей Кравцов.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета включил масс-старт в конькобежном спорте в программу Олимпиады-2018.

"Мы приветствуем такое решение, - сказал Кравцов. - Масс-старт - зрелищный и привлекательный для болельщиков вид соревнования. В течение двух сезонов проводились показательные старты, потом - этапы Кубка мира. Масс-старт повышает интерес к конькобежному спорту. Эта дисциплина в какой-то степени находится между шорт-треком и классикой. У нее своя специфика".

По мнению собеседника ТАСС, у сборной России найдутся спортсмены, которые смогут претендовать на медали в масс- старте. "У нас есть спортсмены, которые могут выступить успешно в любой дисциплине, - отметил глава СКР. - Тем не менее, пока мы не уделяли масс-старту повышенного внимания, все-таки эта дисциплина была пробной. Однако при правильной работе мы сможем бороться за призовые места. А что касается преимущества, то есть будут иметь голландцы, которые проводят марафонские забеги".

На Олимпиаде-2014 в Сочи конькобежцы разыграли 12 комплектов наград - по шесть у мужчин и женщин.

Также в программу Игр-2018 добавлены: дисциплина биг-эйр в сноуборде, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. МОК исключил параллельный слалом в сноуборде из программы Олимпиады в Пхенчхане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама