Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел первых Европейских игр в Баку пронесли по спортивным объектам соревнований

8 июня 2015, 19:32 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Огонь предстоящих Игр пронесли известные азербайджанские спортсмены, молодежные активисты и послы континентальных соревнований
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

БАКУ, 8 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Факел первых в истории Европейских игр, который накануне был доставлен в столицу Азербайджана Баку после 42-дневного путешествия по регионам страны, в понедельник пронесли по всем спортивным объектам, где пройдут континентальные соревнования.

Огонь побывал в Велопарке, где состоятся состязания по велоспорту-БМХ, во Дворце водных видов спорта, Баскетбольной арене, которая примет соревнования по баскетболу 3х3, на пляже Бильгях, который станет ареной турнира по триатлону. Факельная эстафета прошла также через Дворец спорта имени Гейдара Алиева, в котором пройдут соревнования по борьбе, Национальную гимнастическую арену и Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова, который ждет лучших лучников континента.

Огонь предстоящих Игр пронесли известные азербайджанские спортсмены, молодежные активисты и послы континентальных соревнований, среди которых были участники интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" и команды КВН "Парни из Баку".

Соревнования в рамках первых Европейских игр пройдут на 18 спортивных объектах. Часть из них построена с нуля, в том числе - Национальный Олимпийский стадион на 68 тыс. мест, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр и соревнования по легкой атлетике, Национальная гимнастическая арена, Дворец водных видов спорта, Велопарк, Стрелковый центр.

9 июня факел первых Европейских игр продолжит эстафету по Баку. Огонь пронесут по достопримечательным местам столицы Азербайджана, в том числе по историческому центру города - старинной бакинской крепости "Ичеришехер".

Огонь Европейских игр был зажжен 26 апреля в древнем Храме огнепоклонников "Атешгях" в пригороде Баку. 12 июня он загорится на Национальном Олимпийском стадионе на церемонии открытия соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама