Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алена Заварзина: исключение параллельного слалома в сноуборде из Игр вызывает отвращение

8 июня 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Это нечестно: лишать спортсменов шансов на медаль в угоду личных амбиций чиновников стран, у которых даже нет команды в этом виде спорта", - сказала призер ОИ-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алена Заварзина

Алена Заварзина

© EPA/JENS BUETTNER

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) об исключении параллельного слалома в сноуборде из программы зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане несправедливо и вызывает отвращение. Об этом корреспонденту ТАСС заявила российская сноубордистка Алена Заварзина.

Решение было принято в понедельник на заседании исполкома МОК в Лозанне.

"Я расстроена. Я считаю, что это нечестно: лишать спортсменов шансов на медаль в угоду личных амбиций чиновников стран, у которых даже нет команды в этом виде спорта. Имею в виду Америку, - сказала Заварзина. - Единственное, что эта новость у меня вызывает - отвращение. Но жизнь несправедлива, я ничего не могу с этим поделать. Могу сказать одно - Олимпиада имеет все меньше отношения к спорту и все больше - к политике".

На Олимпиаде-2014 в Сочи Заварзина принесла сборной России бронзу в параллельном гигантском слаломе, ее муж Виктор Уайлд - два "золота": в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.

"У нас до этого не было слалома, мы больше катали гигант. К счастью, гигант - дисциплина, приносящая нам большинство медалей, мы не в большом ущербе", - отметила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама