Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионаты России и Белоруссии по гандболу через год могут быть объединены

8 июня 2015, 22:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Объединенный турнир может появиться на базе проекта Интернациональной гандбольной лиги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Чемпионаты России и Белоруссии по гандболу могут быть объединены, начиная с сезона-2016/17. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР), трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.

Объединенный турнир может появиться на базе проекта Интернациональной гандбольной лиги, который как юридическое лицо существует около пяти лет. Ее учредителями являются Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Украина.

"Понятно, что сегодня с Украиной мы не сможем реализовывать этот проект. Его обсудить Мы собираемся с белорусской стороной. В ходе визита президента ФГР Сергея Шишкарева в Минск 10-11 июня тема объединения чемпионатов будет обязательно затронута. Начнем с объединения двух турниров, а дальше посмотрим", - сказал Лавров, высказавший мнение, что белорусским коллегам эта идея интересна.

"Если мы начнем переговоры, то на согласование всех вопросов может уйти около года. Главное - найти приемлемую формулу проведения объединенного чемпионата", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама