Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: правовых оснований для лишения России и Катара прав проведения ЧМ-2018 и 2022 нет

8 июня 2015, 22:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 8, июня. /ТАСС
Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбола
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /ТАСС/. Нет никаких правовых оснований, чтобы лишить Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбола (ФИФА), которое цитирует CNN.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира в результате демократического голосования исполкома ФИФА, - говорится в заявлении. - На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира. Мы не будем спекулировать о возможных сценариях и не будем больше давать комментариев по этому поводу".

Ранее председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены прав на проведение ЧМ в том случае, если будут доказаны факты коррупции в ходе проведения выборов.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце прошлого месяца. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама