Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: медиакомпании США имели связи с компаниями, замешанными в деле о коррупции в ФИФА

9 июня 2015, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным The Wall Street Journal, правоохранительные органы обвинили руководство маркетинговых компаний в выплате или содействии взяткам официальным лицам, имеющим отношение к ФИФА
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские медийные компании DirecTV и 21st Century Fox поддерживали деловые отношения с теми спортивными маркетинговыми компаниями, которые причастны к коррупционному скандалу в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По информации издания, в мае американские правоохранительные органы обвинили руководство маркетинговых компаний, включая Traffic Group и Torneos y Competencias, в выплате или содействии взяткам официальным лицам, имеющим отношение к ФИФА, с тем, чтобы обеспечить себе выгодные права на телевещание или же спонсорские права на матчи.

При этом газета указывает, что компания спутникового вещания DirecTV владеет 40 процентами акций аргентинской спортивной маркетинговой компании Torneos и имеет четыре из 9 мест в совете директоров этой компании. Torneos в свою очередь является совладельцем компании Datisa, которая, якобы, приобрела права на турнир Copa America ("Кубок Америки") с помощью взяток футбольным функционерам на сумму более $100 млн.

Компанию DirecTV, которая имеет 19 млн подписчиков в Латинской Америке и почти столько же в США, сейчас приобретает телекоммуникационная компания AT&T. По данным The Wall Street Journal, компания DirecTV подтвердила, что имеет долю в Torneos, но подчеркнула, что "не имеет управленческого контроля" над этой компанией и "внимательно следит за ситуацией с тем, чтобы определить, какие действия будут уместными".

Что же касается 21st Century Fox, то, по данным газеты, она "имеет свои связи с Torneos и с Traffic Group, бразильской компанией, которая приобретала права на трансляцию футбольных матчей, а затем перепродавала их".

Ссылаясь на мнение бывшего федерального прокурора Роберта Минца, который в настоящее время занимается в компании McCarter&English LLP вопросами преступности среди "белых воротничков", газета отмечает, что "маловероятно, чтобы прокуроры выдвинули обвинения против американских компаний только потому, что у них были права на пакеты акций компаний, в отношении которых выдвинуты обвинения в преступных действиях, несмотря даже на то, что некоторые сотрудники американских компаний знали о такого рода действиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама