Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации футбола Австралии: страна не прибегала к коррупции на выборах ЧМ-2022

9 июня 2015, 7:25 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Фрэнк Лоуи выразил готовность к открытому и полному сотрудничеству с парламентским расследованием обстоятельств подачи заявки на проведение турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрэнк Лоуи

Фрэнк Лоуи

© EPA/WALTER BIERI

СИДНЕЙ, 9 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Президент Федерации футбола Австралии (ФФА) Фрэнк Лоуи выразил готовность к открытому и полному сотрудничеству с парламентским расследованием всех обстоятельств подачи австралийской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. К такому расследованию призывают некоторые члены сената федерального парламента, мотивируя свою позицию возможной коррупционной составляющей при подаче заявки.

"Я плохо умею проигрывать и до сих пор с ужасом вспоминаю о неудаче, которая нас постигла, - подчеркнул Лоуи в интервью телеканалу Sky News. - Я беру на себя всю ответственность за эту неудачу, но никакой коррупции не было".

На право провести ЧМ-2022 претендовали Австралия, Япония, Южная Корея, США и Катар. В ходе состоявшихся в 2010 году в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе выборов для определения победителя (которым стал Катар) потребовалось провести четыре тура голосования, Австралия выбыла из борьбы в первом же туре.

Ранее министр здравоохранения и спорта Австралии Сюссан Лей и представитель ФФА заявили, что страна не намерена претендовать на проведение каких-либо турниров под эгидой ФИФА "до тех пор, пока не будет проведена необходимая реформа системы ее управления".

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце прошлого месяца. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама