Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Сергей Карасев рассчитывает восстановиться от травмы и сыграть на Евробаскете

9 июня 2015, 10:30 дата обновления: 9 июня 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Восстановление идет полным ходом, хотя о конкретных датах возвращения в строй пока говорить рано", - сказал ТАСС защитник сборной России
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев (справа) во время матча чемпионата НБА

Сергей Карасев (справа) во время матча чемпионата НБА

© AP Photo/Duane Burleson

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Сергей Карасев надеется успеть восстановиться от травмы к чемпионату Европы и сыграть за сборную России. Об этом баскетболист заявил ТАСС.

В начале июня главный тренер сборной Евгений Пашутин назвал список игроков для подготовки к турниру. Карасев в него не попал из-за травмы, хотя в мартовском расширенном составе присутствовал.

"Восстановление идет полным ходом, хотя о конкретных датах возвращения в строй пока говорить рано, - сказал Карасев. - Именно поэтому я не могу говорить о том, буду ли выступать за сборную. Мне всегда хочется помогать национальной команде, выступать за нее. Если будет позволять колено, я надеюсь сыграть на Евробаскете. Но пока что я даже не бегаю".

Карасев в составе "Бруклин Нетс" в среднем набирал 4,6 очка, делал 2 подбора и 1,4 передачи.

Сбор мужской команды начнется 12 июля на базе в УТЦ "Новогорск".

Чемпионат Европы пройдет в сентябре в четырех странах: Франции, Германии, Хорватии и Латвии. Изначально турнир должен был пройти на Украине, но из-за кризиса в стране Международная федерация баскетбола (FIBA) решила перенести чемпионат. ЧЕ-2015 является отборочным на Олимпиаду 2016 года.

Российская сборная выигрывала чемпионат Европы в 2007 году в Испании.

Надеюсь в следующем сезоне закрепиться в основе "Бруклина" Сергей Карасев Защитник клуба НБА "Бруклин Нетс"

"Я разговаривал с руководством "Бруклина". В межсезонье планируется перестройка команды. Ставка будет делаться на молодежь, к которой добавятся несколько высококлассных игроков. В разговоре со мной тренер сказал, что у него нет любимчиков, и мне надо продолжать прогрессировать. Надеюсь в следующем сезоне закрепиться в основной команде", - сказал баскетболист, говоря о перспекти

Карасев перешел в "Бруклин" из "Кливленд Кавальерз" в 2014 году. Россиянин был задрафтован "Кливлендом" в 2013 году. По словам россиянина, он переживает за свою бывшую команду в финальной серии этого года. "В финальной серии я болею за "Кливленд". Во-первых, это моя бывшая команда. Во-вторых, там играет мой друг Тима Мозгов, а тренирует хорошо нам всем знакомый Дэвид Блатт (бывший тренер сборной России. - прим. ТАСС). Тима может стать первым русским баскетболистом, которому покорится НБА. Это будет невероятное достижение. Но "Кливленду" будет очень непросто, учитывая травмы лидеров Кевина Лава и Кайри Ирвинга", - сказал он.

В финале НБА "Кливленд" играет с "Голден Стэйт Уорриорз". В серии до четырех побед счет равный - 1-1. Третья игра состоится в Кливленде в ночь на 10 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама