Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком Федерации хоккея России вынес административное решение по инциденту с гимном

9 июня 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
Сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6 в финале ЧМ. После завершения игры, перед исполнением гимна Канады большая часть российских хоккеистов покинула лед
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России

Игроки сборной России после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Исполком Федерации хоккея России (ФХР) принял административное решение по инциденту, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира. Об этом журналистам сообщил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

Сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6. После завершения игры, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть российских хоккеистов покинула лед.

Ранее куратор российской национальной команды Аркадий Ротенберг рассказал ТАСС, что произошедшее, по его мнению, является "разгильдяйством", а ответственность за это несут Сафронов и главный тренер сборной Олег Знарок, к которым будут применены санкции.

"Этот эпизод обсуждался. Вынесено административное решение. Штраф не денежный. А подробности, наверное, расскажут члены исполкома", - сказал Сафронов.

Как позднее сообщил ТАСС источник в исполкоме ФХР, члены руководящего органа федерации вернутся к обсуждению наказания Сафронова и Знарка после того, как свой вердикт по поводу произошедшего вынесет Международная федерация хоккея (IIHF).

Ранее в пресс-службе IIHF ТАСС заявили, что занимаются сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии. Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF решит, как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет IIHF, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама