Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: отъезд игроков в НХЛ является проблемой для сборной России

9 июня 2015, 13:51 дата обновления: 9 июня 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
"На словах мы им желаем удачной игры в плей-офф НХЛ, но в душе надеемся, что они освободятся раньше и помогут команде", - сказал специалист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Отъезд российских игроков в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) является серьезной проблемой для национальной команды. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Олег Знарок.

По окончании минувшего сезона несколько кандидатов в сборную России подписали контракты с клубами НХЛ либо рассматривают такие варианты. В их числе защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Плотников, Антон Слепышев и Сергей Калинин.

"Отъезд сразу десятка игроков в НХЛ является для нас серьезной проблемой. Встает вопрос, из кого комплектовать сборную для участия в домашнем чемпионате мира 2016 года? Все уехавшие являются игроками, на которых мы рассчитывали", - сказал Знарок.

"На словах мы им желаем удачной игры в плей-офф НХЛ, но в душе надеемся, что они освободятся раньше и помогут сборной", - добавил специалист.

Олег Знарок планирует отправиться в Северную Америку в январе 2016 года.

"Ориентировочно в январе, после окончания молодежного чемпионата мира в Финляндии, планирую большую поездку. Хочу посмотреть практически всех кандидатов в сборную России, которые выступают за океаном. Некоторых из них я не знаю, потому что не видел в деле ни разу", - сказал он.

Об инциденте, произошедшем после финала ЧМ

По словам наставника национальной команды, инцидент, который произошел после окончания финала чемпионата мира в Чехии, случился не по вине сборной России.

Сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6. После завершения игры, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть российских хоккеистов покинула лед.

Ранее куратор российской национальной команды Аркадий Ротенберг рассказал ТАСС, что произошедшее, по его мнению, является "разгильдяйством", а ответственны за это генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов и Знарок, к которым будут применены санкции.

"Эта ошибка произошла не по нашей вине, - сказал Знарок. - И вообще, заканчивайте говорить на эту тему".

Ранее в пресс-службе Международной федерации хоккея (IIHF) ТАСС заявили, что занимаются сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии. Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF решит, как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет IIHF, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама