Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК выразил соболезнования близким погибшего фехтовальщика Сергея Шарикова

9 июня 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

"Он был талантливым спортсменом и, несомненно, одним из лучших саблистов мира", - написал Томас Бах в письме, которое было направлено в ФФР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил соболезнования родным и близким двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова, который погиб 6 июня в автокатастрофе в возрасте 40 лет. Об этом ТАСС сообщили пресс-службе Федерации фехтования России (ФФР).

"С глубоким прискорбием я узнал о трагической гибели Сергея Шарикова. Мой коллега-фехтовальщик, олимпийский чемпион Сергей Шариков был талантливым спортсменом и, несомненно, одним из лучших саблистов мира. Сегодня я скорблю вместе со всей фехтовальной семьей и хочу отдать дань уважения великому спортсмену и человеку, который принял решение возвратиться в спорт и стал тренером национальной российской команды с 2009 года", - написал Бах в письме, которое было направлено в ФФР.

"Вы знаете, что значит для меня фехтование. Я хорошо помню, как Сергей завоевал золотые медали в Атланте в 1996 году и Сиднее в 2000 году, а также как он потом в течение трех лет подряд побеждал на чемпионатах мира. Фехтовальный мир потерял великого спортсмена, - отметил глава МОК. - От имени Олимпийского движения выражаю свои соболезнования Международной федерации фехтования, всем российском фехтовальщикам и поклонникам этого вида спорта и, особенно, семье господина Шарикова. Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования".

Шариков попал в автомобильную аварию вечером 6 июня на трассе Калуга-Серпухов в Тарусском районе в результате лобового столкновения квадроцикла, которым он управлял, с автомобилем "Лада". От полученных в ДТП ран он скончался в больнице. Похороны Шарикова пройдут в среду.

В сборную России Шариков входил с 1994 по 2004 годы. Чемпион Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях. Серебряный призер Олимпиады-1996 в личном первенстве, бронзовый призер Игр-2004 в командном турнире. Чемпион мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионата мира-2001 в личном первенстве. Победитель Всемирной Универсиады-2001 в личном и командном турнирах. Чемпион России 1997, 2003 и 2004 в командном первенстве.

С декабря 2009 года Шариков был старшим тренером сборной России по резерву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама