Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК выразил соболезнования близким погибшего фехтовальщика Сергея Шарикова

9 июня 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
"Он был талантливым спортсменом и, несомненно, одним из лучших саблистов мира", - написал Томас Бах в письме, которое было направлено в ФФР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил соболезнования родным и близким двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова, который погиб 6 июня в автокатастрофе в возрасте 40 лет. Об этом ТАСС сообщили пресс-службе Федерации фехтования России (ФФР).

"С глубоким прискорбием я узнал о трагической гибели Сергея Шарикова. Мой коллега-фехтовальщик, олимпийский чемпион Сергей Шариков был талантливым спортсменом и, несомненно, одним из лучших саблистов мира. Сегодня я скорблю вместе со всей фехтовальной семьей и хочу отдать дань уважения великому спортсмену и человеку, который принял решение возвратиться в спорт и стал тренером национальной российской команды с 2009 года", - написал Бах в письме, которое было направлено в ФФР.

"Вы знаете, что значит для меня фехтование. Я хорошо помню, как Сергей завоевал золотые медали в Атланте в 1996 году и Сиднее в 2000 году, а также как он потом в течение трех лет подряд побеждал на чемпионатах мира. Фехтовальный мир потерял великого спортсмена, - отметил глава МОК. - От имени Олимпийского движения выражаю свои соболезнования Международной федерации фехтования, всем российском фехтовальщикам и поклонникам этого вида спорта и, особенно, семье господина Шарикова. Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования".

Шариков попал в автомобильную аварию вечером 6 июня на трассе Калуга-Серпухов в Тарусском районе в результате лобового столкновения квадроцикла, которым он управлял, с автомобилем "Лада". От полученных в ДТП ран он скончался в больнице. Похороны Шарикова пройдут в среду.

В сборную России Шариков входил с 1994 по 2004 годы. Чемпион Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях. Серебряный призер Олимпиады-1996 в личном первенстве, бронзовый призер Игр-2004 в командном турнире. Чемпион мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионата мира-2001 в личном первенстве. Победитель Всемирной Универсиады-2001 в личном и командном турнирах. Чемпион России 1997, 2003 и 2004 в командном первенстве.

С декабря 2009 года Шариков был старшим тренером сборной России по резерву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама