Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор московского "Динамо": КХЛ и НХЛ должны подписать трансферное соглашение

9 июня 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
По мнению Андрея Сафронова, на такой шаг нужно пойти, чтобы клубы из обеих лиг уважали контракты игроков
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Национальная хоккейная лига (КХЛ) должны заключить трансферное соглашение. Об этом журналистам заявил генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов.

Россия в отличие от других европейских стран не имеет соглашения о переходах игроков с НХЛ с 2006 года. Таким образом, хоккеисты, выступающие в КХЛ, Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге могут заключать контракты с клубами НХЛ только в качестве свободных агентов. Российские команды не получают за эти переходы никакой компенсации. При действующем договоре у игроков с другими командами клубы НХЛ могут приглашать хоккеистов, однако при этом платят за них определенные деньги (от $200 до $300 тысяч).

"Нам надо заключать соглашение с НХЛ в связи с тем, что уважение к контрактам должно быть двусторонним. На сегодняшний день наши юноши, перспективная молодежь и кандидаты в первую сборную уезжают за океан беспрепятственно. Некоторые даже выкупают контракты", - сказал Сафронов.

"Обязательно надо иметь соглашение с НХЛ и низшими лигами Северной Америки, чтобы и мы уважали их контракты, и они наши. Что касается предложения Вячеслава Фетисова запретить игрокам уезжать до 28 лет, то эту инициативу я бы не поддержал. Не понимаю, каким образом в демократической стране можно задержать хоккеиста", - добавил генменеджер.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что клубам КХЛ не нужен договор с НХЛ в нынешнем виде.

"По тому договору, который недавно был прислан в ФХР, заокеанские клубы смогут забирать любого игрока при действующем контракте. Зачем это нужно клубам КХЛ?" - сказал Третьяк.

Россия, в отличие от других европейских стран, не имеет соглашения с НХЛ о переходах игроков с 2006 года. Таким образом, хоккеисты, выступающие в КХЛ, Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге могут заключать контракты с энхаэловскими клубами только в качестве свободных агентов. Российские команды не получают за эти переходы никакой компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама