Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый стадион, перестроенный к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, примет футбольные матчи в августе

9 июня 2015, 14:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС
Стадион Уральской академии футбола, ранее носивший название "Уралмаш", во время проведения чемпионата в 2018 году станет тренировочной площадкой для сборных
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (989.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Первый стадион, перестроенный в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, примет футбольные матчи в августе этого года. Об этом сообщил ТАСС президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов.

"Сезон начнется 19 июля. Мы написали в РФПЛ (Российскую футбольную премьер-лигу) письмо с просьбой сверстать календарь таким образом, чтобы первые две-три игры "Урал" провел на выезде. Нам важно достроить стадион, получить все документы. А в августе "Урал" уже будет играть на реконструированном стадионе", - рассказал Иванов.

Активная фаза реконструкции бывшего стадиона "Уралмаш" началась год назад. После капитальной перестройки, арена поменяет название и будет называться - стадион Уральской академии футбола. Во время проведения ЧМ-2018 он станет тренировочной площадкой для сборных. "Стоимость реконструкции арены - 578 млн рублей, средства выделены из федерального и областного бюджетов. Строители укладываются в эту сумму, несмотря на колебания курса рубля. Уже в конце июня застройщик сдает стадион и начнется лицензирование", - рассказали ТАСС в Уральской футбольной академии, в ведении которой будет стадион.

Пока заканчивается установка кресел на трибунах. Стадион будет вмешать 10 тысяч зрителей. "Уже уложили половину газона. Это натуральное покрытие. Надеемся, что трава хорошо приживется. Футбольный клуб "Урал" будет проводить на этом стадионе домашние матчи, пока не откроется после реконструкции главная арена - Центральный стадион", - добавил Григорий Иванов.

Стадион Уральская футбольная академия во время ЧМ-2018 будет использоваться как одна из четырех тренировочных площадок для команд. Матчи чемпионата мира по футболу в городе будут проходить на стадионе, который сейчас называется "Центральный". Название поменяют к мундиалю, так как эксперты ФИФА нашли его слишком сложным. "Предлагается на время игр назвать арену "Екатеринбург. Стадион" (Ekaterinburg Stadium) или "Урал Арена" (URAL Arena)", - сообщили ранее ТАСС в департаменте информационной политики главы Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама