Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Россия не подпишет трансферный договор с НХЛ, если не учтут ее интересы

9 июня 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
Отток игроков в НХЛ не является проблемой для сборной России, считает вице-президент ФХР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Россия не подпишет трансферное соглашение с Национальной хоккейной лигой (НХЛ), если в нем не будут учитываться ее собственные интересы. Об этом журналистам заявил вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и санкт-петербургского СКА Роман Ротенберг.

Россия в отличие от других европейских стран не имеет соглашения о переходах игроков с НХЛ с 2006 года. Таким образом, хоккеисты, выступающие в КХЛ, Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге могут заключать контракты с энхаэловскими клубами только в качестве свободных агентов. Российские команды не получают за эти переходы никакой компенсации. При действующем договоре клубы НХЛ могут до определенной даты приглашать игроков с действующими контрактами, однако при этом платят за них определенные деньги (от $200 до $300 тысяч).

"У руководства нашего хоккея есть определенная позиция. Мы не поставим подпись под трансферным соглашением, если в нем будут учитываться интересы только одной стороны - НХЛ. Надо защищать свою позицию. Если НХЛ хочет забирать любого игрока, но при этом мы сами не можем взять кого-то оттуда, то это не годится. Если и у обеих сторон будет такая возможность - другое дело", - сказал Ротенберг.

"В хоккее нельзя играть все время в меньшинстве. Для нас нет смысла подписывать трансферное соглашение, если наша точка зрения не принимается во внимание", - добавил функционер.

Об оттоке игроков в Национальную хоккейную лигу

По мнению вице-президента ФХР, отток игроков в НХЛ не является проблемой для сборной России.

По окончании минувшего сезона несколько кандидатов в сборную России подписали контракты с клубами НХЛ или рассматривают такие варианты. В их числе защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Плотников, Антон Слепышев и Сергей Калинин.

"Игроки хотят развиваться как спортсмены, поэтому я не вижу проблемы для сборной в таком отъезде. Вот для самой КХЛ и наших болельщиков такой расклад не очень радостный", - сказал Ротенберг.

"Надо создать условия в своей лиге, чтобы игроки не хотели отсюда уезжать и могли расти дома", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама