Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: решение об исключении параллельного слалома из программы Игр непредвзято

9 июня 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Я могу соглашаться и не соглашаться, но есть буква закона", - сказал ТАСС член Международного олимпийского комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить параллельный слалом в сноуборде из программы Олимпиады 2018 года было принято в соответствии с регламентом МОК. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Решение об исключении параллельного слалома из олимпийской программы в сноуборде было принято в понедельник на заседании исполкома МОК в Лозанне. По итогам заседания в программу Олимпиады 2018 года были добавлены четыре дисциплины - биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.

"У исполкома есть право включать и исключать виды и дисциплины, исходя из многих параметров, включая смотрибельность, телевизионный и зрительский интересы, - сказал Тарпищев. - Если интереса ноль, то почему этот вид должен быть на Олимпийских играх? Я могу соглашаться и не соглашаться, но есть буква закона и право исполкома решать этот вопрос. Здесь нет никакой предвзятости".

Тарпищев привел в пример ситуацию с борьбой в 2013 году, когда Международная федерация объединенных стилей борьбы /с сентября 2014 года - Объединенный мир борьбы/ на конгрессе МОК в сентябре в Буэнос-Айресе сумела отстоять свой вид спорта в олимпийской программе. "Когда есть нарекания по тому или иному виду или дисциплине, связанному с количеством зрителей, телевизионной картинкой, отсутствием смотрибельности, то спортивная федерация думает, как это исправить, - отметил он. - Многое зависит от федерации, которая думает о том, чтобы сделать, в том числе, вид спорта смотрибельным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама